过年了!过年了!家家户户过大年,家里打扫得干干净净,妈妈把东西摆放得整整齐齐。门上贴着鲜艳的金字对联,守财的门神,我们全家人一起准备团年饭。
这天早晨,全家人都起得早,爸爸在照顾我的妹妹,妈妈和奶奶在洗菜,爷爷在扫地,我说:“妈妈我来帮你,你去炒菜。”妈妈说:“好。”我把菜洗好了,再摆上五颜六色的糖果和水果。开始放鞭炮了,放完鞭炮就开始吃饭。我看见鸡爪子、猪肚子、白菜……十八样菜。样样都有个好听的名字。年饭开始了,妈妈举起酒杯祝福大家明年收获更大。我祝:全家人身体健康、万事如意。
吃团年饭真好玩,我喜欢吃团年饭,因为吃团年饭全家人在一起可以相聚。