小学三年级描写团圆的作文100字
清晨,天蒙蒙亮,就从窗外传来鞭炮声。今天是大年三十,我飞快地跑下楼去,哥哥还在放鞭炮。我拆开一盒摔炮,用力一摔,大家都吓了一大跳呢!
直到中午,妈妈和奶奶就忙得不可开交,烧柴,做饭,切菜,豆大般的汗水从她们的额头上滚落下来,但他们不知所措,还在继续做着,是为了晚上那顿的团圆饭。陆续的,姑姑她们来了,妈妈端上那热气腾腾的饭菜,令人口水“流三丈”,目不转睛地盯着。大家一起坐着吃饭,可开心了!接着我向爷爷奶奶姑姑爸爸妈妈哥哥敬“酒”,他们听了我的祝福可开心了。塞进了一张张钞票给我,我乐了! 在一个夜晚,洋溢着笑容,蕴含着一家人的深思,我希望下一次团聚快来到。