田园风光作文300字
去年放假时,我们一家人回到了乡下老家。那儿有泥泞的小路,茂密的森林,金黄色的田野,嫩绿的小草,到处都是一片生机勃勃的景象。
田野里,大片大片的油菜花,像金色的海洋,引来了许多花蝴蝶和蜜蜂。田野间还有种许多蔬菜,比如:青瓜、青菜、南瓜……接下看到的就是红如火、青如玉的辣椒了,辣椒一个个整齐的排好队,站立在枝杆上。农民伯伯在辛勤的耕种,直到黄昏,干完一天农活的农民伯伯才扛着锄头回家。
山林中,微风吹过,柳树扭动着腰枝,跳起了舞,可真美啊!山林中有一片竹笋,在几场春雨过后,常常会看见许多嫩笋成群结队的从土里探出头来。林中还有一个湖泊,湖水绿得像一块无瑕的翡翠,在阳光的照射下,微波粼粼。
一来到草地上,就听到孩子的欢声笑语,他们有的玩跳房子,有的在草地上摔跤,有的跳绳,草地柔软而有弹性,比城里体育馆的垫子还强,简直是一个天然运动场。
这就是美丽的乡村,虽然没有城市的繁华,但乡村有茂密的森林,清新的空气,金黄的田野,田园风光真是美不胜收啊!