坚持作文400字
我翻开相册,那一张张相片勾起了我对往事的回忆。当我翻到了这一张:运动会上,我身穿小号手统一的服装,头戴统一的帽子,我右手拿小号,走在人群中。
看着看着,我不禁想起了训练时的情景,在火辣辣的太阳下,在清晨,在夕阳西下,我们都在训练。
在暑假,我们冒着严热,每星期来学校两次,这时,好多同学退缩了,而坚持下来的同学经过长期的训练,可以吹出几个调,熟背曲谱。
开学的早晨,我们七点来到学校,训练开始了。我们绕着操场一圈又一圈,训练步伐,训练曲子,训练姿势,休息时,我们会欢呼一声然后躺在地上。
放学时,我们也要训练,一直到六点多。天天如此。
我也曾想放弃过。不过爸爸却说:“儿子!你不能放弃!做事要持之以恒,你不可轻易放弃!”
最后,我终于成了一名小号队员!在拿到这件衣服之前,我不知无力的躺在地上多少次,我的嘴巴无力的连小号都吹不响子,不知我的嘴唇破了多少次,但努力没有白费,终于有了开花结果的时候!
我凝视着照片,它又勾起了我的回忆。
通过这件事情使我懂得了,什么是成功、什么是坚持。