坚持作文400字
“世上无难事,只怕有心人。”这句名言,在我的生活中,犹如一盏明灯。在我遇到困难时,给了我无限的勇气和力量。
一个周末,我们一家人去水镜庄游玩儿。买好门票后,我一蹦一跳地来到了白马洞,亲眼目睹这里远近闻名的风景。当我们观赏完这里的风景后,便走到了一面悬岸前。
忽然,我看到了一个瘦小的身影,在一点一点地向上爬。我仔细一看,发现原来是一个不过十来岁的小妹妹,身轻如燕,好似在悬岸上飞岩走壁。这时,我有了也想攀岩的念头。于是,缠着妈妈带我去攀岩。
票买好后,我鼓起勇气,穿好了装备,当别人说开始时,我凭着一股子劲,一下子就冲了上去。我想:切!攀岩也没什么难度嘛!可是,好景不长,一条拦路虎拦住了我的去路:在这一带,没有任何落脚点,四周十分光滑,并且我也没有力气了。正当我想放弃时,我的脑海里浮现出了“世上无难事,只怕有心人”这十个大字,我想:世界上那么多的名人,都经历了一段不为人知的困难,可他们都没有放弃,并坚持到底。于是,我再次鼓起勇气,开始绕道而行,最终,我敲响了胜利的钟声!
这次,我终于明白了,当遇到困难只有毫不退缩,并战胜它们,才能成功!