小区的春天作文
“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”。春姑娘就这样迈着轻盈的步伐,悄悄地走进了我的小区。
春天在哪里?春天就在春风里。
刚出电梯口,春风像一个调皮的孩子,一会儿摸摸我的小手,一会儿摸摸我的脚,脚冷冰冰的,痒痒的。
你瞧!鲜红的山茶花,美丽极了!一阵清风吹来,山茶花摆动着身子,好像在说:“你们看,春天也在我这里哦!”一旁的二月兰,紫得发亮,有的还是花骨朵儿,看起来像饱胀得马上就要破裂似的,有的才展开两三片花瓣儿,像一个个小铃铛全展开了,把小区里打扮得绚丽多彩,草地上还长满了蒲公英,轻轻一吹,如兔毛似的飘起来,像一朵朵云飞上了天空。