我有一个温馨的家,不过,我们家有时也会闹点小插曲。
记得我七岁那年,有一次,我和爸爸妈妈坐在沙发上抢着看电视。我要看点歌台,妈妈要看电影频道,爸爸呢,却一定要看中央5台的足球赛。三个人谁也不让谁。我发牛脾气了,噘起嘴“哼、哼”地跑进小房间,砰地摔上门。
爸爸的性格和我一样,爱发脾气呀,不好!爸爸也发“洪水”了,他走进自己的卧室,不知把什么东西重重地摔在地上,“砰”地一声,声音好响呀!我吓了一跳,急忙跑出来,和妈妈一同进去看。只见爸爸双手枕着头,两眼瞪着天花板,气呼呼地躺在床上。哟,爸爸的脾气比我还大呀!不行,我得把爸爸逗笑,否则明天的郊游计划肯定泡汤。我想了想,对了,爸爸最怕痒,我就用这招试试。我轻轻地走到爸爸跟前,伸出小手就挠他的夹肢窝,一边挠一边笑:“咯嘀咯嘀……”爸爸被我挠得哭笑不得,求饶道:“好女儿,你别挠了,爸爸不生气就是了。”
你们看,我们家的事是不是很有趣呀?