爸爸笑了作文
晚饭后,爸爸说他有点不舒服,要休息一会儿。我即刻搀扶爸爸的胳膊,扶他坐在椅子上。看着爸爸那苍白的脸色,我心里十分着急。突然,我想起前几天从书本上看到:洗温水脚对人体有益。我轻声地对爸爸说:“爸爸我给您洗洗脚,这样也许会舒服点,好不好?”爸爸点头道:“行!”
于是,我把卫生间里蓝色的脸盆拿来说:“爸爸,你就在这儿坐着吧!”然后我再把热水瓶和一大杯凉水拿到脸盆边,轻轻地倒在盆里,我伸手摸了一下,正正好好,不凉不烫。接着,我把电视打开,调到“世界杯”。他一下子就放松了下来。
我先用毛巾把爸小腿擦到脚背,我又给爸爸按脚趾,按顺序按了几次,然后,我把爸爸的脚抬起,又是拍又是按,突然,我挠了挠他的脚底,“哈哈哈――”他笑的差点摔倒。
最后,我把地板拖了个干净,爸爸的脸上也通红通红的了。“你这个小鬼头,还 有点小技术。”爸爸笑着说道。