雷锋作文
一放学,我就背着大书包去车站等车。
汽车终于过来了,可车厢里人头攒动,已站满了人。好不容易上了车,我却连脚跟也站不住。我努力地抓住椅子背上扶手,稳住身子,一手下意识地往口袋里摸,准备投币,忽然我发现裤兜里空荡荡的,根本就没钱。我又去掏衣兜,可还是没收获。此刻的我浑身像绷紧的钢丝一样紧张,手心里汗津津的,我仿佛看到全车厢的目光齐涮涮地射向我,似乎听见有人在说:“没钱坐什么车!”我面红耳赤,为了躲避别人怀疑的目光,我低下头去开始翻书包。书包几乎翻了个底朝天,但还是徒劳,“刚才我急急忙忙理书包,钱肯定落在教室里啦。可口说无凭,谁又会相信我呢?”我愣愣地站在那儿,目光在乘客中穿梭,如果遇到个熟人,那该多好啊!时间滴答滴答过去了,车厢里一片怨声载道:“到底走不走啊?”“快点走啊!到底有没有钱呀?”此刻的我真恨不得找一条地缝钻下去。
就在我六神无主,不知所措时,一枚硬币“咣当”一声跑进了投币箱。这声音此刻对我来说,是世界上最悦耳的!我又惊又喜,喜的是终于逃过这个难关,究竟是谁在帮我?我抬头发现一个瘦小的身影,还没来得及看清楚他(她),他(她)已钻进人堆中。
“多好的人啊!”
虽然只是小小的一枚硬币,但它让我感到特别温暖。这不就是身边的“雷锋”么?如果我们每一个人都能学做“雷锋”,咱们的社会一定会和谐、有序,我们的生活一定会更幸福!