雷锋作文
心里住着一个雷锋?也许你们会感到惊讶,更让你们觉得神奇的是我们心里住着的雷锋会时常蹦出来指引我们去做事,还会时常提醒我们去做那些被我们忽视了的事。
瞧,培训班的老爷爷和往常一样,在认真地打扫着。一群男生在疯跑打闹玩的高兴。突然,一张调皮的小纸片不经意的落到了最靠左墙的桌子底下,被爷爷发现了。正要把纸片扫掉,却被一个男孩一不小心踢到深处。老爷爷可着急了,他不想惊动男孩子们,又想把纸片扫出来,但纸片太里面了,他嘴动了动,扫把提了提,又蹲下身来扒了扒,就是够不到,急得汗都流出来了。看到这一幕,我利用自己身子小的特点,机灵的钻到桌子底下,用铅笔把纸片扒了出来,放到爷爷的簸箕里。轻轻地对爷爷说:“爷爷不要紧,我把纸片捡起来了,。”“谢谢你,好孩子!”爷爷微笑着,轻轻地拍了拍我的肩,那沙哑的声音传入我的心田,像溪水样在流淌。原来老爷爷和我的心里也住着雷锋。
心中的雷锋让我们帮助父母、亲人、长辈做些力所能及的事。
心中的雷锋让我们捐出自己的零花钱帮助需要帮助的人。
心中的雷锋让我们给需要的人让座、为没带伞的同学撑伞、为遇到困难的人们伸出你的温暖之手。
我们要让雷锋住进我们的心里,这样才会使这个世界充满爱,让这个世界变得更美好!