雷锋作文
在这个星期天,我到街上玩,看见了一件让我感触颇深的事。
我在街上走着走着,忽然从背后传来“哇”“哇”的哭声,我心里有些迷惑,便转过头去一看,我看见一个孩子正在大哭,我正想走过去。一个大概与我同年龄的女孩已跑到那小孩身边,我也走了过去。只见那个女孩用亲切和蔼的目光看着那个小孩,问:“小孩你怎么了,为什么哭啊?可以告诉我吗?”“我妈妈不见了。”“不要哭了,来,我带你去找妈妈。” 于是,那个女孩便牵着那个小孩的手在街上走了一圈又一圈,只见她满头大汗,一脸着急的样子,好像是她与亲人走散了似的。就在这时一位年轻的姑娘好像快要哭出来一样,在四处寻找什么。我便走过去问:“您在找什么,能告诉我吗?”“我的孩子不见了。”我指着哭着站在远处的孩子问:“那个是您的孩子吗?”顿时只见那位姑娘朝那孩子跑去,把孩子搂住,脸上笑容十分灿烂。我看见那个与我同岁的女孩转身就走了。就在这时,我心中热血沸腾,我心中想:啊,这位女孩做了好事还不留名,真是一个活脱脱的小雷锋啊!