忙碌的妈妈作文
在我的眼里,妈妈是家里是最忙碌,最辛苦的人。虽然她的公司远在浦东,但是她对工作认真负责,一丝不苟,对家人也十分关心,把家里照顾得井井有条。
每天一大早,妈妈就起床了,直到料理好了我的一切,妈妈才匆匆去上班。晚上直到六点半才能回到家里。
记得有一次妈妈下班回家,手里拿着一个装满了文件的袋子。我见了便问妈妈:“妈妈,您今天是不是又要加夜班写文章了?”妈妈拍着我的脑袋微笑着说:“没关系,那花不了妈妈多少时间,对了,你最近要期中考试了吧!有什么问题不懂要问妈妈。”说完,妈妈就赶紧开始准备晚饭了。吃完晚饭,料理完家务事后,妈妈便又认真、耐心地为我解答学习中遇到的困难,直到我上床睡着后,妈妈才开始了她的工作,这时已是十点钟了。不知过了多久,当我半夜醒来上厕所时,发现书房的灯还亮着,还不时地传来敲击键盘的声音。妈妈怎么还没睡?我心里疑惑地想。我悄悄地走了过去,只见妈妈正坐在书桌前认真地工作着,书桌上的闹钟已指向一点钟了。“妈妈,您怎么还没睡啊?”我关心地问。妈妈却微笑 着对我说:“宝贝,快去睡吧!妈妈很快就好了!”
第二天一早,当我醒来时,妈妈却已经在下面准备早饭了,但我从妈妈微笑的眼中,看到了红红的血丝。
看着忙碌的妈妈,我心里更加敬佩妈妈了,我不禁暗自对妈妈说道:妈妈,您辛苦了,我一定会认真学习,努力做到自己的事情自己做,减少我给您带来的负担。