忙碌的妈妈作文
我的妈妈工作很忙,平时总是早出晚归,我的学习、生活都由爸爸照顾,每当看着餐桌上那套空空的餐具被爸爸拿下去时,我心里总是怨恨妈妈,我觉得她根本不爱我和爸爸。
有一次半夜去卫生间,迷迷糊糊的我发现书房的灯还亮着,心想:爸爸的记性怎么这么差,连灯都忘记关了。推开门一看,原来是妈妈,她正坐在电脑旁忙碌地敲击着键盘。我以为她在和人聊天,没好气地说:“妈,几点钟了,你还不睡?”妈妈抬起头对我微微一笑,说:“宝贝儿,你先睡吧,妈妈还有个材料需要修改,明天要用呢”。这时我看到灯光下的妈妈脸色发黄,两个眼圈就像大熊猫的眼睛一样黑黑的,眼里布满了血丝,一咧嘴笑眼角的皱纹特别多,我的鼻子不由酸了,赶快溜回床上哭了。这一夜,妈妈的样子总在我脑子里转,虽然看起来很老,可我却觉得妈妈是世界上最漂亮的妈妈。
后来,我和爸爸聊起了那个晚上,爸爸告诉我:“你妈妈经常整夜加班,所以你要少让她操心才好啊!”这时,我终于明白了,原来妈妈不是不爱我们,是她的工作需要,所以照顾我们少了些。那晚,睡前我给妈妈留了个字条:“妈妈,我爱您,您是世界上最好的妈妈,我和爸爸支持您!”