梦想家园作文
我有一个景色宜人的梦想家园,它起源于我一个梦。
那天晚上,我刚刚进入梦乡,映入眼帘的好似一幅山水画,那里山连着山,水连着水,水天一色,令我陶醉。
第二天早上,我想起了昨晚做的梦,不禁想起了贾岛的《寻隐者不遇》,诗中的隐者不就是过着这样的生活吗!于是我画了一幅我的梦想家园。
画中,我把家放在一座山坡上,周围都是树木环绕,花草丛生,景色宜人。
我想在房子的左边种植上许多蔬菜,因为自己种植的自己吃,绿色无公害嘛。
在房子右边,我想在那儿搭个圈,在圈里养些鸡,想增加点农村气息。对了!我还要养一只可爱的小狗,有时还可以跟我一起嬉戏。
在房子的前面有一条清澈见底的小河,河里有小鱼,有小虾,有乌龟,甚至还有螃蟹呢!在悠闲时,我去钓个小鱼解解闷儿;在夏天,我可以在河水里边游泳边捉小虾,真可谓一举两得;在冬天,河面上结了冰,我还可以在冰上溜冰,可开心了。
我还想在房子的后面再上许多苹果树,将来还可以吃到苹果哩!
这就是我的梦想家园。