童年作文400字
童年是美好的,是充满想象的,童年傻事谁都做过,我也不例外。
小时候的我很淘气,爬梯子,用水枪射猫…样样我都干过,可是天不怕,地不怕,只有一样东西我不敢动,那就是长度只有五厘米的火柴盒。因为大人总说:“小孩玩火会尿炕”我似信非信;为什么打人不会尿床?一天我终于有机会证实了。一个星期天,谁都不在家,好奇心驱使我来到了厨房。我找到了火柴,学着大人的样子拿出火柴,有模有样的划起来,嚓一声火柴断了,我一连划了好几根都没着,我想,一定是太用力了,于是我轻轻一划,咦!着了,火苗在我眼前跳着,我是既高兴又担心。到了晚上去了七八次厕所才敢睡觉,由于我和妹妹感情好,所以每天睡在一个被窝里,开始我心里七上八下的,可还是睡着了,第二天早上,我赶快把手伸进被子里,感觉湿湿的,再把手放在鼻子下一闻,嘿!一股尿味。不好我闯大祸了,于是我大哭起来,妈妈闻声而来,他打开被子一看,不解地说:妹妹尿炕你哭什么,我低头一看,妹妹正躺在地图上酣睡呢。
童年的乐趣是无限的,让我们好好珍惜童年吧!