童年作文400字
我的童年是一生中最快乐的。那时,我会想着彼得·潘这个永远长不大的精灵。想像他一样,永远有一口完美的乳牙,永远生活在“永无乡”,永远永远长不大,再多体会一些快乐,再多得一些赞赏。因为,在我的童年里,我拥有自己的写字台、电子琴、书橱、床……我做完了作业就可以在书的海洋中遨游、就可以躺在柔软的床上休息、就可以在小天地里自由飞翔……有一次,我做完作业,从书橱中随便拿出一本书看了起来。这一看可不得了,不知不觉整整看了二小时!
我的童年是一生中最痛苦的。那时,我会想着大人国里的大人们。想像大人一样,快快长高长大,脱离童年的烦恼,脱离童年的讥笑。又想变成一只小鸟,飞出童年,甩掉自己的阴影。在我的童年里,最大的痛苦是弹琴。我很后悔要妈妈给我买电子琴,整天一个小时、两个小时地弹呀弹,真受不了!每当我不想弹时,我妈便把那个我都能倒背的“老妈录音磁带”放一遍:“怎么能不弹呢?”当然,苦中也有甜。经过努力,我电子琴考上了七级。
在我的童年里,我最爱看的书是《童年,只有一次》,最喜欢的伙伴是陈宇钦,最爱上的课是自然课… …在我的童年里,包含“最”字的事太多了,你们说对吗?