童年作文400字
每个人都有有趣的童年,我也不例外,我的童年生活非常的丰富多彩。
在我小的时候,我有好几个朋友,我们住的很近,经常一起玩。有一次,我和他们一起去了我家对面的楼底下玩。我们看见了一根杆子,就跑过去玩。他们说:“看谁现爬到杆子顶上。”我就一下跳上了杆子,像一只活蹦乱跳的猴子。不料得我爬的杆子有一根又尖又长的钉子。我不小心被钉子划伤了,血流不止,我就走到了旁边的楼梯上,我泪流不止。我想起以前妈妈小时候磕破皮都用土抹。就用土抹了伤口一下,血还是流。后来来了一位叔叔,问他借了一张卫生纸,把伤口擦了擦。就一瘸一拐地走回了家。到了家,我妈妈和姐姐正在包饺子,妈妈让我洗澡,我就去了里屋洗澡。我妈妈要给我洗,我偏不让,生怕妈妈发现我的大腿,后来,我穿着短裤走了出来。妈妈发现我的腿不得劲,就问我:“你怎么了?”我结结巴巴地说:“没怎么,没事。”后来,妈妈看见了我的腿。带我去了医院,抹了药。
到了后来,我的大腿上结了疤,长成了一个月牙。我妈妈说:“如果长在脸上就成了包公的第二代了。”
到现在,我大腿上的月牙还在那。