古树作文600字
我们的校园里有一位“年迈的老人”——古树,它虽将近百岁了,可是魅力却胜过当年。你看它枝叶繁茂,古木参天,气势磅礴,霸气袭人。是啊,它的根已深深扎在这片泥土。它顶天立地,岁月沧桑,这种感觉,在这个深秋里你才能深刻的体会到……
秋,是农民收获喜悦的日子,也是草木伤感的日子。因为,花木美丽的容颜,柳树飘逸的秀发,都要随着秋风逝去。
在这个季节里,我们的校园可谓是“秋色满校关不住,一堆枯叶飘过来”!每天清晨、黄昏,古树下都会有我们清扫落叶的身影,一堆又一堆的叶子落下来,积了厚厚的一层,好烦呐!古树也无奈地摇着头,眼睁睁看着一群群“儿女”离它而去!
我们围着古树,用簸箕铲着投向大地的落叶,不由得抬头,却发现“万黄从中一点绿”。哦,那是没有掉落的绿叶,虽然没有盛夏时那样绿得油亮、娇嫩,但依然充满生机!已是深秋时节,虽然古树只“成就”了这一小部分绿叶,但是能坚持到这个时候真是不容易啊!难道它要跟秋天斗一斗,要跟秋风、秋雨斗一斗吗?
我们又好奇地摸了摸古树的腰杆,满是割痕,有的地方树皮都快要溃烂掉下来了!我想,肯定是树干把虫子从树叶上引下来了。可是,树干图个什么呢?真是令人费解!同伴们望着这棵大树,望着这满是的枯黄和星星点点的绿色,静静地思考,忽然间好像明白了什么,几乎是异口同声,大声喊道:是母爱!我恍然大悟,可不是吗,树干把虫子引过来咬自己,却把汲取的全部营养输给了叶片,这就是母爱呀!母亲总是把困难和危险留给自己,把希望和生命给了孩子。那一刻,我们不约而同地点了点头。
古树下,我们继续捡拾着那一片片落叶,捡拾着那一份份爱……