收获成功作文
上学的时候,老师告诉我们一分耕耘一分收获,我觉得这句话说的很对,就那我学自行车来说吧,就让我在不断练习中收获成功的喜悦。
一天下午,我一个人在广场学自行车,首先我用两手紧紧的握住自行车的车把,左脚踩上左边的脚踏板,右腿抬高准备跨上自行车,可是没想到右腿抬的不够高,把自行车给踢倒了,我自己也跟着摔倒了,我连忙手一撑脚一踮,猛得爬了起来,感觉腿膝盖火辣辣的疼,我低头一看,膝盖上的皮都擦破了,还流着血鲜红的血呢!
可是我并没有前功尽弃,吃一堑长一智,我先来到一个大石头旁,我踩着石头上了自行车,我努力地蹬着脚踏板,但没走几步,车子像个不听话的驴一样,摇头晃脑,只听“扑通”一声,我又摔了一个四脚朝天,可我并没有灰心,最后终于跌跌撞撞的走出了几步,最后我终于学会了骑自行车,可是我该怎么下车呢?经过我百般的折腾,终于想到了一个不好不坏的点子:摔下来。我越蹬越慢,让车子慢慢的滑行,慢下来了,慢下来了,只听扑通一声,我连人带车摔下来了,还好,没什么大碍,我爬起来拍拍身上的土,幸亏腿没有摔破只是腿有点麻。
学自行车我虽然受了点皮肉之苦,但我获得了成功的喜悦,我也从中明白了一个道理:成功不容易,但只要经历反复的折腾,一定会成功!