可喜变化作文
你们发现了吗?我们身边有许多地方发生着翻天覆地的变化。如:马路变得比以前更宽阔笔直了,树木也变得比以前更郁郁葱葱了……今天就带你去我们学校参观一下吧。let’s go!
最近,我校开展了学习“光盘行动”的活动。有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘,所谓光盘,就是吃光盘子里的东西。以前,每到午餐时,同学们一窝蜂似的拥进食堂,大多数同学都挑肥拣瘦,把自己喜欢吃的荤菜吃掉,不喜欢吃的蔬菜朝桌子上一扔。更有甚者米饭几乎一口没动就走了,食堂每天都剩下好多饭菜。
自从学校开展“光盘行动”以后,同学们就连进出食堂都变得井然有序。用餐时也根据自己的饭量去打饭,吃饭时不将鱼肉骨头,残渣等吐在地上,用完餐后,还积极主动地将丢在餐桌上的残渣收在餐盒内,把餐具分类叠放。有一次我听到旁边的同学窃窃私语的对话,一人说:“你今天怎么吃得这么干净?”你没看到墙上贴着“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”一人回答:“我哪里还好意思浪费农民伯伯辛勤的成果呀!”
让我们一起呼吁“我节约,我光荣,我光盘,我文明。”从我做起,拒绝舌尖上的浪费。这真是可喜的变化。